В ноябре-декабре 2013 эксперты Фонда Свободы Информации провели исследование сайтов Администраций муниципальных образований с населением более 100 тысяч жителей. В этой статье мы обобщили положительные и негативные практики наполнения сайтов муниципалитетов, а также дополнили её рекомендациями по совершенствованию их информационной открытости.

Цикл мониторинга сайтов муниципальных образований является особенным, так как в данном случае наблюдается широкий диапазон подходов как к оформлению ресурсов и их архитектуре, так и к информационному наполнению сайтов. С одной стороны, отсутствие шаблонов открывает простор для администраторов и создателей сайтов, что может значительно повысить качество ресурсов. С другой стороны, этот же самый простор может привести к тому, что сайты не будут соответствовать и половине предъявляемых требований. К сожалению, практика показывает, что чаще всего муниципальные образования выбирают линию наименьшего сопротивления. В итоге негативных впечатлений и примеров оказалось значительно больше, но начнем мы все же с положительных.

 

Положительные примеры

Некоторые исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления размещают на своих сайтах законодательные карты, которые отражают, в какой мере исполнен Федеральный закон №8-ФЗ от 09.02.09 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления». Например, такую информацию представила Администрация города Южно-Сахалинска:

sah1.png

 

Следует отметить, что муниципалитеты зачастую подробно описывают порядок предоставления каждой из муниципальных услуг. Пример на сайте Администрации города Дзержинск.

Администрация города Томска проявила заботу о времени и правах получателей государственных региональных и муниципальных услуг, представив на сайте перечень документов и сведений, которые органы власти не могут требовать от гражданина:

tomsk2.png

 

На сайте Администрации города Рыбинска обнаружен редкий пример размещения сведений о судебных постановлениях по делам о признании недействующими муниципальных правовых актов исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления:

ribinsk4.png

 

Эксперты не часто находили на сайтах муниципалитетов сведения о результатах проверок, однако сайт Администрации города Владимира разместил и эту информацию. В разделе «результаты проверок» можно воспользоваться специальной поисковой формой и обнаружить информацию о проверках, как проведенных в Администрации, так и осуществленных самим органом местного самоуправления. Результаты поиска можно открыть в формате html, а также сохранить в формате файла для скачивания:

vladimir5.png

 

Официальный сайт Администрации городского округа Орехово-Зуево содержит пример размещения информации о рабочих поездках руководителя, причем с описанием поручений, которые были даны руководителем в поездках, а также результатов их исполнения:

orehovo6.png

 

Сайты муниципалитетов, зачастую далекие от совершенства в технологическом, программном и лингвистическом аспектах, все же могут приятно удивлять некоторыми нововведениями. Так, Администрация города Прокопьевска разрабатывает сервис, который позволяет гражданам записываться через сайт на личный прием. В таблице отображается, какое время занято, а какое ещё свободно:

prokop7.png

 

Официальный портал Администрации города Омск – редкий случай, когда сайт органа МСУ имеет хорошую версию для слабовидящих,  позволяющую выбирать индивидуальные настройки шрифта:

Более того, содержание сайта Администрации города Омск доступно на четырех языках:

omsk9.png

 

 

Негативные примеры

 «Здесь должны были быть веселые текст и картинка, но у нас серьезный сайт», – сообщает Администрация Брянска.  Сама эта фраза переводит сайт из разряда «серьезных» в разряд каламбура. Официальный сайт должен быть выполнен достаточно строго.

 примеры.JPG

 

На сайте Администрации города Жуковский ­достаточно часто встречались разделы, которые «находятся в разработке»:

zhukov13.jpg

 

Причем в разработке они находятся уже достаточно длительное время.

Пользователю не важны причины отсутствия информации, ему важен факт ее наличия, поэтому, по нашему мнению, заверения о том, что «раздел находится в разработке» не снимает ответственности с администраторов ресурса.

На некоторых ресурсах встречались технические проблемы с навигационным меню, где происходит «залипание выпадающего меню», что мешает работе с сайтом. Подобная проблема была встречена на сайте Администрации города Новокузнецк:

Nov14.jpg

 

Достаточно странная анти-спам система была встречена на сайте Администрации города Серпухова:

Serp15.jpg

 

Для того, чтобы отправить сообщение непосредственно с сайта (Интернет-приемная), нам необходимо указать наш номер телефона, на который должен быть выслан специальный код. Однако, когда эксперт попытался получить код доступа, указав свой номер телефона, никакое смс-сообщение с кодом ему не поступило. Хотя для отсеивания ботов достаточно размещения обычной «капчи», как это реализовано на большинстве ресурсов.

Странный подход к оформлению карты сайта был встречен на сайте мэрии Новосибирска. Дело в том, что туда были включены абсолютно все подразделы сайта, что превратило этот сервис не в карту сайта, а в подробную аннотацию его содержимого. Карта сайта насчитывает более 150 элементов, что делает ее бесполезной.

Неудобно реализована функция поиска на сайте Улан-Удэ. Найденные варианты «всплывают» во время введения поискового запроса, закрывая строку ввода, что мешает пользователю:

UlanUde17.jpg

 

Отдельным блоком можно выделить случаи, когда информация не доступна по техническим причинам (чаще всего ошибка 404). К подобным случаям можно отнести пример сайта Администрации Новокуйбышевска:

nkb18.JPG

 

На некоторых ресурсах встречались проблемы с поддержкой лиц с ослабленным зрением. Например, сайт Администрации городского округа Орехово-Зуево выполнен в серых тонах, что усложняет работу с ресурсом не только человеку с ослабленным зрением, но и людям с нормальным зрением, происходит быстрое утомление глаз и вся информация сливается в сплошное серое пятно:

Oreh19.png

 

Довольно часто встречались случаи, когда важная информация содержалась в общем разделе «Новости», что значительно усложняет ее поиск, так как в данном разделе содержится общий массив информации. Сайт Администрации города Обнинск, где информация о результатах проверок содержится в разделе «Новости»:

obninsk20.png

 

В заключение хочется обратить внимание на еще один интересный факт. На многих сайтах встречался следующий баннер:

1_4.JPG

Существуют вопросы и к характеристикам, за которые назначена такая награда, так как качество ресурсов, на которых был встречен подобный баннер, оставляло желать лучшего.

Стоит только пожелать, чтобы в ближайшее время каждый сайт муниципального образования смог по праву разместить у себя на странице данный баннер за реально качественный результат.

Следующие рекомендации помогут его добиться:

  1. Необходимо регулярно проверять все ссылки на сайтах на корректность их работы, а также на предмет соответствия названия содержанию
  2. Рекомендуем проверять соответствие информации наименованию раздела сайта, в котором она размещается.
  3. Практически все муниципалитеты игнорируют необходимость размещения на сайтах ряда категорий информации, среди которых сведения о судебных постановлениях по делам о признании недействующими муниципальных правовых актов исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления и планы проведения ярмарок. Слабо освещена контрольно-ревизионная деятельность органов местного самоуправления. Немногие муниципалитеты ведут свои разделы с актуальной информацией о муниципальном заказе или хотя бы размещают ссылки на реестр заказов на официальном сайте госзакупок, ограничиваясь простой ссылкой на его главную страницу.  Рекомендуется размещать на сайте всю информацию, предусмотренную правовыми актами, а не выборочные сведения.
  4. Рекомендуем размещать на сайтах полные сведения о доходах, в том числе за предыдущие годы, так как их удаление не предусмотрено текущим законодательством. Пустые ячейки в таблицах со сведениями о доходах должны быть заполнены. В случае отсутствия дохода/имущества/обязательства имущественного характера рекомендуем заполнять соответствующие ячейки прочерками.
  5. Сайты органов МСУ нередко содержат технологические характеристики, которые затрудняют поиск и восприятие информации. Следует размещать на сайте навигационное меню, рисунки и тексты так, чтобы они не наползали друг на друга, иначе их просто невозможно рассмотреть.
  6. При возможности следует создавать версию сайта для слабовидящих, а если такой возможности нет, то хотя бы учитывать их потребности. Серый шрифт на сером фоне, который нередко используется на сайтах органов МСУ, затруднительно воспринимать даже человеку со здоровым зрением.
  7. Нередко бывает так, что на сайте не указывается, за какой период представлена информация. Получается, что ещё полноту и актуальность невозможно определить.
  8. Раздел «новостная лента» является подразделом, где представлена солянка из сообщений о событиях из жизни муниципального образования, а также о мероприятиях, которые проводит муниципалитет. В этом разделе вся информация очень быстро может затеряться среди множества сообщений, поэтому отдельные категории информации следует размещать на сайте в специально предназначенных для них подразделах.
  9. Тексты муниципальных правовых актов и административных регламентов приводятся, главным образом, в файловом формате. Рекомендуем размещать их также в формате html, обеспечивающем возможность поиска и копирования произвольных фрагментов текста средствами веб-обозревателя

 

Материал подготовили эксперты Фонда Татьяна Козулина и Михаил Карягин