Перед вами раздел, в котором собраны формы судебных обращений по различным категориям дел, стадиям судопроизводства и уровням судов общей юрисдикции. Это образцы исковых заявлений, ходатайств, жалоб и т.д.

Пользуясь унифицированной базой форм, граждане смогут упростить процесс подготовки документов по делу, а работники канцелярии судов – упорядочить документооборот.

Работа с образцами предполагает изменение их содержания в соответствии со спецификой конкретной ситуации.

При подготовке раздела применены данные официальных сайтов судов общей юрисдикции с наибольшим уровнем информационной открытости.

Работу над подготовкой базы: проверку и оформление образцов, приведение документов в соответствие с актуальными нормами провели специалисты проекта «Инфометр».

Стандартные образцы доступны для скачивания в соответствующих тематических разделах.

Формы судебных обращений для районных (городских) судов

2210 судов районного (городского) уровня рассматривают в России основную массу административных, гражданских и уголовных дел.

При обжаловании решений мировых судей они выступают в качестве апелляционной инстанции.

Учитывая количество дел, которые рассматриваются в районных (городских) судах, данные образцы можно считать наиболее востребованными.

Формы судебных обращений для судов субъектов РФ

Суды субъектов РФ рассматривают подсудные им дела в качестве первой инстанции, а также жалобы на решения нижестоящих судов.

Раздел находится в стадии наполнения. Наши эксперты работают над расширением функций по работе с формами(образцами) документов.

Обнаружили ошибку в образце? Сообщите о ней по адресу info@infometer.org (с темой "Ошибка в образце"). Спасибо!

При размещении данных форм (образцов) на сайтах, отличных от сайтов судов общей юрисдикции, ссылка на проект "Инфометр" обязательна.